Хор духовенства в Киргизии

12 июля 2021

Начались гастроли хора духовенства Санкт-Петербургской Митрополии в Киргизии.

При поддержке Министерства культуры РФ и Министерства культуры, информации и туризма Киргизской Республики сегодня начались гастроли Хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии под руководством Юрия Герасимова. Гастроли продлятся 4 дня. Хористы посетят Киргизию в рамках перекрестного года Киргизии и России. Русские православные духовные песнопения, классические романсы и народные песни в хоровой обработке прозвучат в г. Бишкеке и г. Канте.

В Бишкеке концерт состоится 13-го августа в Кыргызской национальной филармонии имени Т. Сатылганова, в Канте — 14-го августа в Доме культуры имени Андашбека Тойтоева.

 

13 августа 2021

 

Хор духовенства выступил в г. Бишкеке

 

Концерт Хора духовенства Санкт-Петербургской метрополии под руководством регента Юрия Герасимова состоялся в Бишкеке в рамках перекрестного года России и Киргизии. Русские православные духовные песнопения, классические романсы и народные песни в хоровой обработке прозвучали в Кыргызской национальной филармонии.

Россия и Киргизия связаны многовековыми культурно-гуманитарными и торговыми отношениями. 2020 год был объявлен перекрестным годом двух государств, но из-за пандемии COVID-19 бо́льшая часть мероприятий была перенесена на 2021 год.

16% киргизов исповедают христианство. Существует легенда, гласящая, что на дне озера Иссык-Куль находится древний монастырь, где хранятся нетленные мощи апостола Матфея.

14 августа 2021

Хор духовенства выступил в г. Канте, Киргизия.

В рамках перекрестного года России и Киргизии Хор духовенства Санкт-Петербургской метрополии под руководством Юрия Герасимова выступил в киргизском городе Канте. Концерт состоялся при поддержке Министерств культуры обоих государств.
Хористы выступили в Доме культуры имени Андашбека Тойтоева. В репертуар вошли русские православные духовные песнопения, классические романсы и народные песни в хоровой обработке.
Поскольку в Канте находится российская военная авиабаза, на концерте присутствовали летчики-военнослужащие, персонал базы и члены их семей.
2020 год был объявлен перекрестным годом Киргизии и России, но большинство мероприятий было перенесено на 2021 год в связи с пандемией коронавируса.
В день концерта отцы-певчие приняли участие в богослужении в Свято-Воскресенском кафедральном соборе столицы Киргизии — г. Бишкеке, где ранее также состоялся концерт.

 

(текст: Юрий Стрекаловский)

 

(3)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *